Просыпается город...

Заряна Зорина
Растворяется ночь в бледно-розовой дымке рассвета.
Начинается день, и вот-вот побегут по шоссе
Огоньки ближних фар, вдруг разбуженных драмой сюжета -
Дома так хорошо... Но дома покидают здесь все.

Просыпается город, в небе гаснут последние звезды.
И будильник звенит внутри всё еще сонных квартир.
Поднимаются все - и кто рано лёг спать, и кто поздно.
Утро в городе - это внезапно разбуженный мир.

В этих буднях опять будут верно решаться задачи,
Будет ставиться план, и, конечно, его воплощать
Станут те, кто и жить не умеет иначе,
Кроме как колесо на подобии белки вращать.

Растворяется ночь, и уже пахнет кофе из комнат,
Озаренных искусственным и неживым
Мерным светом привинченных к стенам плафонов,
Просыпается город, и мы просыпаемся с ним...