Стихопёрлы 17

Марина Докудовская
Сколько звонких щебетаний,
Трелей,карканий и прочь
Птицы в звуках шлют посланий!
Жаль нам их понять невмочь.

***

Сурки кричали (SOS!) на всю страну
и в космос ультразвуком отправляли
свои неутолимые печали
о том, как под плугами погибали
ещё слепыми крошечные «ляли»…
«...Не зря ли?»

***

Проходит всё и в месте с ним,
Изгадив всю Планету разом.
Уйдет последний человек,
С планеты с отравлЁнным газом.

***

И может, кто-то с корабля,
Глядя под крышку унитаза.
Будет с грустью вспоминать,
Планету с отравлЁнным газом.

***

Любовь похожа на огонь,
Она вспыхает, гаснет, тлеет

***

Ты явилась нежданно и странно,
Образ твой окутан мифистикой,

***

Тебе на ногу наступил,
Ты была в гневе и ругалась,
А я прощения просил ...
И ты остыла и поддалась,
Потом, при случае отдалась.

***

Я невсилах сдержать эмоции,
когда вижу твой томный взгляд;
я б тебя разделил на порции
и сожрал бы твой спелый зад.

***

Любовь нельзя взять и прогнать,
и никуда от Ней не скрыться,
из-за Неё чтоб не страдать,-
необходимо б Ею спиться.

***

Осень въедет в зимы пространство,

***

Стучит в окно отвязный ветер,

***

Охладевший муж - творец семейных стуж!
Где же вы теперь, былые чувства?
Беспросветная ведь между ними глушь.
Жить семьёй - так это же искусство!
***