Наступает рассвет

Людмила Зидрашко
Наступает Рассвет.
Он крадется тихонько,
чтобы Ночь не вспугнуть.
Чтобы не напугать.
Только Ночка чутка,
Задрожала легонько,
И рассвету её не догнать.
Не догнать!

Ночка, Ночь, погоди.
Поболтаем немножко.
Ну, куда ты спешишь?
Что бежишь от меня?
Ночка молча прикрылась
вуалею тонкой.
Так рассвета боится, как огня.
Как огня!