Хроники самоизоляции или История двух идиотов 15

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
17.

день семнадцатый
               
сказка сказывается
или сон в первоапрельскую ночь.


Ночью, посреди устоявшейся и величественной тишины царства сна, прерываемой лишь монотонным уханьем иноземного зайки - двухконтурного котла по имени Вольф, вдруг раздалась пронзительная сирена с улицы, сопровождаемая громкоговорителями полицейских машин.

«Никак моя лягушонка в коробчонке едет» - спросонья подумал Иван-царевич и выглянул в окно. Царевна-лягушка тихо посапывала рядом на примятом перинном ложе. Ее домашняя лягушачья кожа из дешевого, но уютного ситца в горошек валялась рядом на полу. На поверку оказалась, что в соседние с дворцом палаты завозили очередную карантинную партию инфицированных граждан. 

«Вот те на..» - подумалось царевичу, и тут, пришло на ум, как совсем недавно в одном из городов соседствующих ему владений, пару молодоженов отправили в отделение органов внутренних дел за нарушение карантинных мер, после проведения мероприятия "телоохранители жениха" ( согласно их местным традициям, жених вместе с друзьями должен был прийти и забрать невесту из ее дома ). Так что теперь медовый месяц после свадьбы, наверняка будет проведен ими всеми в общих палатах, в режиме строжайшей самоизоляции.

Окончательно проснувшись Иван включил телевизор. По каналу НТВ шла новостная передача. Бодрый и слегка истеричный голос ведущего оповещал о том, что  Верховная Рада ( у нескольких депутатов которой был выявлен коронавирус ) стала смертельной опасностью для всей обитаемой Вселенной.

«От же напасть какая. И где прячется смерть этого Кощея-вируса, поразившего всю плоскость нашего бытия? Завтра обязательно снаряжу своего Златогривого ( благо стикер для заморских путешествий успел оформить ) и в путь. Пора окончательно разобраться с этим возмутительным безобразием!»

Доставая из извилистых кармашков своей памяти осколки затаренного впрок счастья, он никак не мог привыкнуть к мысли, что оказался нежданно-негаданно запертым навсегда.. в своем родном Тридевятом царстве..


http://www.stihi.ru/2020/04/02/5621