Первоапрель испортил вирус. порошки...

Аркадий Абрамов
 коронавирусом китайцы
 загнали всех нас в карантин   
 вам нравится так изгаляться
 пекин

 ведь на дворе апрель сегодня
 конкретно первое число
 и времечко поприколоться
 пришло

 но есть причины для кручины
 учтите я вам не солдат
 а тут надеть противогазы
 велят

  и не понятно cмеха ль ради
 пришло ли время застращать   
 но как о том что происходит
 сказать
 
 где ваш хвалёный антивирус
 хочу  у рошаля спросить
 иль вы нам карантин решили
 продлить

 продлить каникулы конечно
 на самом деле хорошо
 но вот шутить на эту тему
 грешно

     *  *  *
 апрель, на нас не обижайся-
 нам не до шуток ведь сейчас,
 ты лучше помолись капелью
 за нас...