ОКНО

Игорь Грач 2
сруб провал души скелет
сознание со струпьями щербет
плоть - холодец душа - шмоток свинца
вырезаю на живца автопортрет
лик демонический мордашку подлеца
взгляд сгинул в мёртвой пустоте
глаза две скисших голубики
застыли в вечной мерзлоте
в немом истошном чёрном крике
боль остротою правит скулы
осколком врезан вкусный трюк
тревоги протвеное дуло
мясную дань лохматых губ
шкворчит духовкой склизых труб
морозом бездны опаленный
потерян раз и навсегда
ползу строкою шеломенной
из ниоткуда в никуда
пылал бы я слезой Христа
Я пересолен ромб креста
спалила век окна звезда
смотри в окно в нём смысл жизни
он брезгует конкретикой усвой
теперь ты понимаешь... - мысли -
влекут ничтожность за собой
волна границы отступает
кубик рубика бесцветный
рёбра ОКУ обнажает
ослепительным ответом
и логики земной припадок
девятым валом накрывает
меж строк убийственно сладко
мир букв так вопиюще шаток
до хруста до песочка хрупок
расматриваешь жизнь чрез лупу
выламывает КТО?! потоки
ЧТО ЗА ВЛАСТЬ?! стравила токи
меж строк... - нет это не мираж
твой БЕЗНОМЕРНОЙ этаж
смотри в окно... в нём смысл жизни...
осклабился ПОРТРЕТ пейзажа
слюною ядовитой прыснув
выпрыгнуло сердце взвизгнув
из нолика... сверкул топазом
зло глаз стеклянный и оскал
губами жирными замазал
О БОЖЕ КАК ЖЕ Я УСТАЛ!
Смысл жизни очень страшная пластинка
Процентщица зашторена экран
Угас зажёгся ветром стен карман
прости стул не чешу тебе я спинку
нервов какая то ЕРУНДА
КУЛАКОМ ЖИРНЫМ ПЬЯНОГО МЯСНИКА
прыгает СМЕРЧЕМ и в месяц БОКОВ
ДУШИ РУКИ КРЮКИ ЭПОХАЛЬНОГО ПСИХА
ныряют эй это ты СУКА бог?!
не надо тише ну что же? тихо!
ПАСТЬ ЗАКРОЙ! ЖОПОЛИЗ СТИХОВ!
сейчас будет сварка! ПЕТЬ ГОТОВ?!
И ХРЕБЕТ дует брошь тисака
инфа ДО стощенного кувырка
И ТАНЕЦ ПРИПАДКА без лишних слов
линией рваной лает, ПСИНА -
РАСПЯТОЙ ЛЮБВИ СЛЕПОТОЙ, ГОЛОСИНА
КРИЧИТ ИЗ ДЫРЫ СОЗНАНЬЯ ИОВ
ЧЕРНЕЕ ПРОЛЁТОВ ЛЕСТНИЦ БОГОВ
ТЕМНЕЕ ГЛУХИХ ГОЛОСОВ МЕРТВЕЦОВ
ордою извилин жёлтых МОЗГОВ
как из затхлой КОШМАР - НОРЫ
залитые кровью и потом
вылезли злые шары
петь раскалённую ноту
взволнованный хоботок
показался ты где дружок?..
как целовал топор
души во весь опор
как отлетал дымок
грубым скорей стежком
на паре крови верхом
склеил от страха бор
иголочки слёзками сор
злою беззвёздной ночкой
кусками гребли из избы
и на ковры - гробы