очень старое

Юрий Аркадов
Мой редкий, нежный, горячо любимый друг,
Пропахла лисами избушка лубяная -
В чужих руках я был весьма удобный плуг
И цену дружбы потому прекрасно знаю.

Хочу чтоб знал и ты. Так знай же.

Когда слезами в снег закапает надежда,
И от мороза станут каменными ноги.
Я обернусь внезапным жаром под одеждой
Или мерцающим окном в конце дороги.

Когда Титаник твой стремглав пойдёт ко дну,
И мысль сверкнёт что соловьи своё допели,
Я выпью океан, уменьшив глубину,
Иль обернусь землёй на безземелье.

А если на худой конец во тьме лишений
В петлю полезешь, то запомни наизусть:
Верёвкой обернусь, затянутой на шее
Но, слышишь? обязательно
порвусь