Корабли не спят

Марина Юрченко Виноградова
Корабли стоя'т,
но готовы плыть,
потому что там,
в синей ночи, ты.
Не потупить взгляд,
не умерить прыть —
лишь застыть, устав,
на краю мечты.

Полюби — меня.
Напиши — стихи.
Преврати в покой
бунт на корабле.
Непечаль моя,
в море истеки.
Корабли зрачков
поплывут к тебе.