Ежеплодник

Вера Благодатная
Вьётся цепкая лиана,
Зацепившись за забор.
Плод на ней — бочонок странный,
И листвы сплошной ковёр.
Плод зовётся ЕЖЕПЛОДНИК —
Весь колючий, словно ёж.
Знает каждый огородник:
На огурчик он похож.
Молодым его срывай
И в салатик добавляй.