Дробный свет и сплошная тьма

Абайкина Ольга
***
Дробный свет и сплошная тьма
Тянут через пространство время;
Откровением для ума
Ток бессонниц струится в темя.

Заплутавшая в облаках,
Раздобревшая полнолуньем
Льёт Селена в селенский страх
Осознание: не минуем.

Можно спрятаться и предать.
Да, под жутью ночей трепещем:
 Милость Божия – благодать –
Сном нас жалует ярым, вещим.

Дух, блуждая средь райских кущ
Неусвоенного урока
Противлением всемогущ,
Обезличен стезёй Пророка.

Пробужденье, сорвав печать,
Что смыкала уста ребёнка,
Исто требует не молчать,
Но звучать: высоко и тонко.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1793