Рвём ИРГУ мы с Вовою

Вера Благодатная
Рвём ИРГУ мы с Вовою:
ИРГА – она какая?
Есть ИРГА садовая,
Есть ИРГА лесная.
Сочная и сладкая,
Медовая, приятная.
Лиловая и синяя,
Пурпурная и сизая.
Вова съел ИРГУ, и вмиг
Синим стал его язык!