Замысел

Игорь Грач 2
что ни глоток
обернуться ангиной может
где тот чертог
что за порог
сани души елозят
терпкой струёй о боже
себя прогоняя в вечность...
так нетерпим пред ним
я перед ним конечно
эти слова
значат не больше здравствуй
замужней другим прекрасной
разум в сердцах
вновь голова
несчастна
зябнет туман
под фонарём извечным
снова обман
снова вина конечна
страхом сулящим
бесстрашие апогея
тени кричащей
сизым просветом время
лёгок костыль
поступь тот час весомей
это не быль
сказка в грудном проёме
этот глоток
чернеет вчерашней гущей
что за чертог
горечью вездесущей
следует ночь
вяло опять закону
глаз переполнить стоном
ждать безнадежно дождь
сексом торги
любовь же измене ает
смертью зари
ни зги мой белок ни края
разве то сон
предательство гиблой мысли
через бетон
пытаться воскреснуть мышью
впадины глаз
солёные злой щекоткой
в двенадцатый час
тереть пробужденья водкой
из смертного раза в раз
умерший судьбой чечётки
ступни правит нерв наводка
смешна обречённость вот как
левую класть на право
вторая ей переправа
дрожащий упрямо мост
покуда себя донёс
молчаньем до шага в браво
слова вы глупы но право
замысел божий прост