Язык остер?

Сергей Тиханов
      
Тех, у кого
Язык остер,
Всегда кидали...
На костер.
Кто слова вымолвить
Не смеет,
Тех «ОБУВАЮТ» 
И  «ИМЕЮТ».
Богатый выбор –
Очень круто:
Сгореть в костре,
Иль быть «ОБУТЫМ»? 
А кто сказал,
Что не посмеют?
     *****
Когда «ОБУЛИ», 
«ПОИМЕЮТ»…