Первое апреля

Марина Владимировна Чекина
На целый мир – одна беда,
Идёт поветрие лихое.
Нет счастья – это ерунда!
Вот – воли нет, и нет покоя,

А милый дом – почти тюрьма…
Смотреть в окно немного жутко:
Первоапрельская зима,
Как неудавшаяся шутка.
* * *