Вспомни имя

Анна Евгеньевна Васильева
Ветер- по сухой траве-
Волны бежевого цвета.
Гладит луч по голове-
шёлк из солнечного света!
Зелень первая полей -
Изумрудное сиянье.
Вспомни имя, пожалей,
Что позволили метанья!
Мы искали поворот...
А была одна дорога.
Губы стыли, сжался рот...
Слова нет, где два лишь слога...

                25.03.2020 г.


         ***

Вспомни имя, вспомни время...
Как шаги в траве шуршали,
И глаза призывно звали -
В ту весну, что улетела,
Будто птица - вдаль, в туманы,
В те рассветы и закаты,
Что нам снились... миражами..

Антонина Парусова

         ***

Солнце нежными лучами.
Я просила:обогрей!
Было всё у нас в начале...
Выдул ветер-суховей...
И уже не вспомнить имя,
Слишком крут был поворот.
Я с надеждами одними...
Лжёт цыганский приворот...



Светлана Климашова Дерягина