На улице весна так ласково-прекрасна 1 апреля

Любовь Сушко
На улице весна так ласково-прекрасна,
А мы спешим домой с пустынных площадей
И ждем с  улыбкой встреч,  мой ангел, мы напрасно
Коронавирус тут,  но  радостней, светлей,

Из плена комнат вновь, на миг выходим, знаю,
И радость, и любовь так ощутима там,
Не верю, что идем, отчаянно по краю.
Когда убийца вновь шагает по следам.

И все-таки  в тиши тех опустевших улиц,
В сиянии  улыбок, и сводках наяву,
Весна приходит к нам, так радостно волнуясь,
Ярило, страсть его, к себе опять зову.

В закрытых храмах тишь, нельзя там собираться,
И патриарх угрюм,  и тишина  пьянит,
Но снова здесь весна, сквозь лед ей пробираться
Еще  трудней в пустыне,  и так она манит.

В объятия ее  бросаясь без оглядки,
Мы понимаем вновь, как старый мир угрюм.
И говорит Ярило, что будет все в порядке,
Очнувшись от забот, от хворей и от дум.