Самцхе Джавахети

Анатолий Сергеевич Казаков
   

Мы,  наконец  –  то,  вознаграждены,
Узнать  преданий  истину  успели.
Месхетия  прародина  жены,
Село Тоба, что  рядом  с  Руставели * ...

Далёких,  славных  предков  череда,
Чьи,  столько  раз,  гонимы были дети.
Как жаль,  что  не  увижу никогда
Я  ни  Кавказ,  ни Самцхе Джавахети.

  23.7.2016. г.

*Селение Рустави, родина
  Шота  Руставели …