Первоапрельское, донецкое

Евгений Крюков-Донской
Седьмой уж год одно «кино»…
Весна! А на душе темно.
Вновь артобстрел стучит в окно,
март провожая ночью хрустко.
«Всё это было бы смешно,
когда бы ни было так грустно».

Одно безумство не прошло,
а за окном другое зло –
общаться всем запрещено!
По всей планете стало пусто…
«Всё это было бы смешно,
когда бы ни было так грустно».

Грустить привыкли мы давно…
Но всё-таки ещё дано
с улыбкой наблюдать в окно,
как «клеит» кошку кот искусно …
«Всё это было бы смешно,
когда бы ни было так грустно».

Но утра золотистый луч
сквозь грусть не спрятавшихся туч
надеждой светит вновь в окно
и будит радостные чувства.
Смеяться, право, не грешно!
Притом – и письменно, и устно.