На пороге осень

Фрида Полак
            Римейк песни "Над окошком месяц" –
            слова С.Есенина, музыка Е.Попова
 
Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел, (с)
С молодой берёзы локоны опали –
Побледнели краски дивной пасторали.
 
Воротить бы нынче молодость шальную,
Перезвон гитары, сладость поцелуя,
В перелеске сизом птиц разноголосье   
И душевный шелест золотых колосьев!

В памяти – свиданья под июльским небом,
Домик деревянный, вкус ржаного хлеба,
Чудо-переливы платьев на стрекозах,
Заплутавший зайка между трёх берёзок.

Васильковый омут глаз бездонно-синих
Был бедою, счастьем и стихов причиной.
Над холодной речкой горько плачет ива,
И моё сердечко ноет сиротливо.

За седым туманом затерялось детство,
Материнской лаской больше не согреться.
Высох одуванчик, наклонив головку,
Путь его отныне вынесен за скобку.

Луг ещё пестреет россыпью цветочной,
А над сеновалом звёзды – многоточья.
Солнце дремлет где-то за седой вершиной –
Отзвенело лето песней соловьиной... 


Номинант конкурса "Вслед за песней" - Лучшая десятка - Международный Фонд ВСМ