Во время оное, когда...

Игорь Касько
Во время оное, когда
чумные ветры треплют флаги,
я отхлебну коньяк из фляги,
в предчувствии, что жизнь - вода
из речки, что впадает в Лету,
и вспомню, как читал поэта,
на небе плавала звезда,
а на одной/шестой планеты
во имя мира и труда
простые жили работяги,
детей растили, пили брагу
и верили в любовь, при этом.
Я вспомню... Напишу про это.
Года, как талая вода...
Горит над городом звезда,
и ветры развевают стяги.
Передо мною лист бумаги.
Я, как положено поэту,
совсем не верю в конец света.

30.03.20.