Белые стихи, шутка

Анатолий Бешенцев
                Белые стихи     ©
                (шутка)

Я от белых стихов не в восторге –
Не в отсутствии рифмы здесь суть:
Представляется трупами в морге
«Белых» строчек застывшая нудь;

Нет в них живости песенной что ли,
Или ж в них испарилась душа? –
Ощущаешь себя поневоле
С ними в роли, больной, алкаша;

Отхлебнув, как последний пропойца,
Влаги странной – на цвет и на вкус,
Вдруг почувствуешь: брачные кольца
Ты теряешь, любимейших муз;

Только «музе-брюнетке» я верен,
Хоть якшаться с «шатенкой» не прочь,
А «блондинка» мне – скудости прерий,
Без невесты как брачная ночь.

И хотя был с рожденья спелёнут
В белой прозы земной лоскуток,
Повзрослев, окунулся я в омут,
В «чёрный» омут рифмованных строк,

Весь – в надежде увидеть русалку,
Да такую, лишиться чтоб сна,
И, поверьте, мне искренне жалко,
Что в «снегах» не родится она;

А не то бы, предвзятость отбросив,
Я с «блондинкою» – весел и лих –
И сегодня, в лета моих осень,
Познавал нерифмованный стих…

            23 октября 2008 года