не святая 01. 04. 2020

Чужой Сон
я не святая.  вовсе.  нет ни грамма
в душе моей ни ласки ни тепла
и даже человеческая жалость
удалена из сердца навсегда

нет в этой жизни страха и упрека
а чувство долга лишь в самой себе
я отмеряю время новым сроком
с тех пор как стала чуть навеселе

мой дар проснулся терпкой древней силой
уняв души трепещущую дрожь
я стала выше, что уж там - красивей
и полюбила непрестанный дождь

огонь в ладонях , может быть, согреет
кого-то... впрочем, это ерунда...
не приближайся. Я не пожалею,
лишь научу изысканно страдать

и пусть ты прав, что я иной породы,
но в этом есть, пожалуй, главный плюс
ведь обретя постылую свободу,
я ничего по сути не боюсь