Лев

Яна Басист
Равнина. Солнце на исходе.
Мне снится Лев. Он одинок.
Играет ветер его гривой,
И заметает след песок.

В его могучем  теле гибком
Таится сила, ярость, мощь.
Спокоен властью своей дикой.
Король зверей, охотник, вождь.

Собрался, мускулы играют,
Перед броском застыл, затих.
Лев быстр. Так молнии сверкают.
Мгновенье... жертву он настиг.

Взгляд его жёлтых глаз-решимость.
Ему ошибки не простят.
Его девиз-непобедимость.
Не оглянется он назад.

К чему мне этот сон так ясно
Приснился, что хотел сказать?
Быть впереди всегда опасно.
Вождю покоя не узнать.

Быть во главе, искать дорогу,
Решиться за собой вести..
Такой удел лишь для немногих.
Дорогой той не всем пройти.