Страна ушла на карантин!

Вит Иванов
Страна ушла на карантин!
Как необычно это.
Иду по улице один
Прям по среди проспекта.

Страна ушла на карантин!
Спешу в свой изолятор.
Сознательный я гражданин,
Совсем не провокатор.

Страна ушла на карантин!
Мы со страной едины
И совершенно нет причин
Перечить карантину.

Страна ушла на карантин!
Все миллионы жизней
Для государства сохраним.
Всё для тебя Отчизна!

Страна ушла на карантин,
Соскучившись по сказке,
Производить серотонин
По чьей-либо указке.

Страна ушла на карантин!
Ворочает в онлайне
Иль ворошит свой нафталин
Пока ещё в сознании.

Страна ушла на карантин,
Зациклившись на быте.
В задумчивости лишь Минфин
И те, что рядом в свите.

Страна ушла на карантин!
В демографический виток.
Ведь не последний апельсин
Мы достаем чтоб выжать сок.

Страна ушла на карантин!
Чтоб не зарыться в кокон,
 ”Ах, мой милый Августин”
Звучит из ближних окон.

Страна ушла на карантин!
Случайно и нежданно
Арабы в нефть забили клин.
Уж очень всё забавно!

Страна ушла на карантин,
Про минималку споря.
О пустоте былых корзин,
Забылась вся история.

Страна ушла на карантин.
Пустых бутылок много.
В какой из них томится джин?
Тереть! И что в итоге?

Страна ушла на карантин
И я спросонья понял,
У мишки наших Палестин
Корону вирус отнял.

Страна ушла на карантин
И как всегда поётся,
В прозренья час: “Где деньги, Зин? ”
Опять стране неймётся.