Стихотворение о любви...

Людмила Федорова Вячеславовна
... О, мой милый благородный герой,
Как жаль мне, как жаль, что не мой!
Как жаль, что я не рядом с тобой,
И лишь милый образ во сне вижу твой…
Разошлись очень быстро наши пути,
Так казалось, легко  нам порознь идти…
Но кричит устало тебе  душа моя:
— Мой милый, мой милый, я только твоя!
Как дамы рыцарей с походов ждали годами,
Так и моя любовь не угасает с летами,
Она согревает меня в холодную стужу,
Остужает в зной,  всегда, когда тужу.
Девичью верность воспевали веками…
… Так я и не поняла, что было между нами…
Мы судеб друг друга легонько коснулись,
Как в сладком сне, а потом разминулись,
Но с  вечной задачей снова столкнулись,
Потому что мы от грёз так и не проснулись…
И найти не могу, и забыть никак не сумею,
И надежды питаю, и признать то не смею…
Так я, между прошлым и будущим мешаясь,
Мечтаю, вспоминаю, но окончательно не решаюсь…
Искать тебя, мой герой, увы, где, я не знаю,
А другого жениха всё никак не признаю,
Вот и жду преданно тебя, верность свою соблюдая…
Ох, как бы не тщетно я надежды   все годы питаю!
Вдруг только я память о нашей любви стерегу,
А ты меня позабыл за эти годы на другом берегу?
Так прошу тебя, мой милый благородный герой,
Если ты всё-таки любишь меня, если всё-таки мой,
Так вернись, вернись скоро уже издалека  за мной,
Чтобы  ожила любовь, я была законно только с тобой.