Зеркала и лица

Людмила Сосницкая 1
Есть зеркала, где чист и ясен облик,
Враждебностью его не затемнишь,
Разумен он, не наглый и не робкий,
В нем благородство, сила, тишь...

Вот, нам бы в жизнь хорошую влюбленным,
Прогнать всю лень, идти своим путём
И не поверхностно, а углублённо
Всё изучить, не быть говоруном.

Почёт, позор-два чувства разных рядом,
А право и мораль-куда важней.
Есть долг ещё-в час ясный,иль под градом
Встать на защиту Родины своей.

Есть зеркала, где чист и ясен облик,
Но сколько в мире  треснутых зеркал,
Где лиц греховных наплодилось столько,
Что только ими занят пьедестал...