Время

Дмитрий Темников
Всё стерпит время. Горести и муки
Подарит благо, счастье и покой
А гасят после, дети или внуки
Ошибок долг, предъявленный тобой

И как бы не терзали сновидения
Мы все таланты оправдать себя
Неумолимо капают мгновения
Звучат куранты – время для тебя

С самим собою – ты играешь в прятки
Отмыта грязь - и белые князья
Приоритеты в шахматном порядке
- Я Вас люблю… А Вас нельзя…

Сидишь в стенах своей бетонной клумбы
И просто счастлив, что без цвета крут
А ведь летят заветные секунды
Толкая стрелки жизненных минут

Жив кто сильнее, кто богаче?
Я вам не верю. Нет. Не может быть
Кто всё имеет, тот в итоге плачет
А счастлив каждый, кто готов любить

Пусть отгремят тщеславные салюты
Я вам не верю, нет судьбы призов
Лишь подгоняют быстрые минуты
Шальные стрелки, жизненных часов

Меняй пустые фразы на поступки
Не будет троп, без твоего следа
Твои часы в окне меняют сутки
А календарь - беспечные года

Мои от сердца только сожаления
Кто на вопрос мой – грозно хмурит бровь…
А кто сегодня придает значение…
Что жизнь пройдет, когда уйдет любовь..