А люди проживут свой век пустяшный

Анна Пшеницына
Увы! Пропал мой белый лебедь навсегда!
Распалась пара, что жила так долго вместе.
Вы видели, как катится слеза,
По гибкой шее в белоснежных перьях?
Вы видели как в горе два крыла
Нещадно бьют прохладу водной глади?
Как затихает лебедь навсегда,
Стремясь в желанные объятья смерти?
Не видели? Да и не нужно вам!
Не оценить вам верности лебяжьей!
Они любовь найдут за гранью бытия,
А люди проживут свой век пустяшный!