Матушка-Русь

Роман Жигалов
Как тело неживое без души,
Как поле невозможно без межи,
Так русский мёртв без матушки-Руси,
Мы без нее, что богатырь без сил!

Пронизаны мы красотою рощ,
В полях бескрайних колосится рожь,
В душе храним мы пращуров завет,
Так было, есть и будет много лет!

Что голос древний колокольный звон,
Отчизны духом весь пронизан он,
Господней благодатью ты полна,
Души моей ты звонкая струна!

Струна, звучащая в русской крови,
Господь, сермяжную Русь  сохрани,
Не дай кануть ей во мраке веков,
Спаси – сохрани от бед и оков!