Позитиffное

Палей Игорь
Покуда сидим
по домам и квартирам,
диванам, балконам,
кроватям, сортирам,
мы все перемешаны -
бусинки счастья,
как прошлое, будущее -
в одночасье.
От кротких и робких
до дерзких и шумных,
от слабых, дебилов
до сильных и умных -
прикованы страхом
болезни и боли.
Нам всем неприятно,
и нет худшей роли.
Пока мы читаем,
не красясь, не бреясь,
глотая хинин
и на чудо надеясь,
мы все - ожидание
лучших условий,
и первый из выпусков
школы злословий.
В инстинктах охотников -
дичь под разделку,
мы граммов
по сто пятьдесят
в опохмелку.
Как гречка, лимон
с туалетной бумагой,
мы - соль пониманий,
и - молот с оттягом.
Не ходим работать.
Лежим, ожидая,
Апреля с цветами
и с птичками - Мая.
Приди же, победа
над нашей заразностью!
Добавим улыбок
в диффузию праздности!

                01.04.2020