Ты идёшь по улице

Евгений Голубев 2
Ты идёшь по улице, хороня тоску
в тесноте дырявого кармана.
Душу затолкал, сто первый раз рискнув,
в скорлупу дешевого обмана.
Клином ты пытаешься выбить прежний клин,
И скулишь от боли, как собака.
Ты среди толпы! Но - всегда один
Для чатлан* играешь роль пацака**.

Что в душе твоей? Стоит только поскрести,
и снежный наст увидишь под ногами.
Впереди весна и будет всё цвести.
Лишь тебя не будет рядом с нами

В маске безразличия ты почти герой,
Но тебя подводят к краю нервы.
Гора с горой не сходится. Но за той горой
«черный гусь»*** скрывается в резерве.
ПрОпасть с вожделением раскрывает пасть
В ожиданьи жертвоприношения.
Жуткое желание: исчезнуть и пропАсть…
Держит только  капелька везения!

Что в душе твоей? Стоит только поскрести,
и снежный наст увидишь под ногами.
Впереди весна и будет всё цвести.
Лишь тебя не будет рядом с нами

Ты уйдешь, исчезнешь. Растворишься навсегда.
Скорлупу сметет с асфальта ветер.
В Параллельном мире – Там твоя звезда
На вопросы Там найдешь ответы.

Где душа твоя? Стоит только заглянуть,
Цветущий куст увидишь за оградой.
Там всегда весна, твой окончен путь...
Только нас с тобой не будет рядом



* Чатланин (чатла;н) (возможно, «имеющий много чатлов», либо от англ. shuttle (в смысле, противники «пацаков»)) — высшая каста, полноправный гражданин планеты (фильм «Кин-дза-дза»)
** Пацак (от рус. пацан, груз. кацо, евр. поц и укр. кацап; возможно также, от слова цак (см. ниже)) — низшая категория, зависимый гражданин Плюка. (фильм «Кин-дза-дза!»)
*** «чёрный лебедь» —труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.

Аккорды:
  Am                E5+              Am7      E5+            
Ты идёшь по улице, хороня тоску
  Am                E5+                D7
в тесноте дырявого кармана.
  F7                Am               
Душу затолкал, сто первый раз рискнув,
      B7                E7            
в скорлупу дешевого обмана.
 
 Am                E5+             Am7                E5+            
Клином ты пытаешься выбить прежний клин,
 Am                E5+                D7
И скулишь от боли, как собака.
  F7                Am               
Ты среди толпы! Но - всегда один
    B7                E7            
Для чатлан* играешь роль пацака**.

           Dm                G            C                Am 
Что в душе твоей? Стоит только поскрести,
       Dm                G                C    С7
и снежный наст увидишь под ногами.
           F         G     Am                D7
Впереди весна и будет всё цвести.
    Fm                Am               
Лишь тебя не будет с нами
   Fm               Em                Am               
Лишь тебя не будет рядом с нами