Он уходил, а она всё стояла...

Александр Сергеевич Политов
Не всегда уходят те кто  любит, 
Иногда приходится  уйти, 
Чтобы сохранить любовь в разлуке ...
Чтобы не сжигать её мосты ...
—-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~—

Снег на ресницах ласково таял, 
Взгляд проводил его до угла 
И по щеке - чёрный след оставляя,
С талою каплей  скатилась слеза.

-Нет я не верю, - и слезы как искры,
Словно прощальной, блестящей чертой: 
Несказанным фразам - итог подводили; 
И в грудь вошла нестерпимая боль. 

Он уходил....,
                а она всё стояла,
Больно и холодно стало в душе;
Сердце внутри, как молот стучало,
Чувства на плахе лежали уже.

Снег, безучастно следы заметая, 
Словно пытался сказать ей одно: 
Ты не грусти и не плачь, - ведь теряя, 
Нам обрести что-то в жизни дано...

И слова пустыми стали и те фразы, 
Что в недрах памяти ещё где-то живут.
Как же больно понимать и верить,
Что любовь ушла и не вернуть… 

Время медленно остудит  чувства,
Оно словно лекарь в их судьбе:
Что-то изменит, мысли отпустит…
Новую дверь открывая уже.


Фонарь одинокий у дома мерцая,
Невольный свидетель былых тёплых встреч,
Погас…
Без надежды…,
                любовь провожая...
А ночь скрыла то, что уже не сберечь...

ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР  18.03.2019