Неожиданный звонок!

Александр Басейн
Из Мэрии с утра мне позвонили.
Спросили,как я чувствую себя?
Большой набор продуктов предложили:
Филе индейки и грибные трюфеля,


Отборные молочные продукты,
Из сёмги стейки, баночку икры.
К обеду зелень,овощи и фрукты
И дюжину бутылочек воды.


Предупредили,что платить не надо,
Что это мне подарок от властей.
Их добрый жест и пожилым награда..
...Не ожидал таких я новостей.


Проходит час,звоночки зазвенели,
Я, тихо ахнув,к коврику прирос.
Напрасно всё же я властям не верил.
...
Курьер уже продукты нам привёз.


С улыбкой гостю  открываю двери...
Вот два пакета,как и ожидал.
Но как я мог в ту сказочку поверить?
...
Любимый   внук дедулю  разыграл!


В смешных очках и медицинской маске,
Защитный,хирургический халат.
И чёртики не покидают глазки.
Шути,студент.Я розыгрышам рад!


01.04.20 года