Притча о счастье

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Однажды счастье заблудилось в чаще
И в яму поскользнувшись, угодив,
Держалось от людей как можно дальше,
Чтобы не слышать многих просьб мотив.

Его искали смертные всё время,
Бывало к яме подходили той,
Просили что-то часто, но не внемля,
Дух светлый укрывался пеленой.

Чудес и благ во веки не искавший,
Туда случайно юноша забрёл:
"Скажи, что б ты хотело, счастье наше?
Без радости с тобою век тяжёл"...

Оно в ответ присутствуя как данность,
За ним из ямы выйдя, увязалось.