А жизнь идёт! Весна цветёт!

Людмила Финько
                А ЖИЗНЬ ИДЁТ!  ВЕСНА ЦВЕТЁТ!
                (Противоэпидемическое!)

В апреле  положено
Чтобы звенели звонкие капЕли,
Ручьи журчали, и синели небеса,
Чтоб птички на деревьях песни пели,
На первую листву смотрели радостно глаза…

В природе так и есть,
Только не радует людей весна,
Не светятся глаза их, и не звОнки голоса…
Коронавирус в плен нас захватил!
Пришельцем злобным по Земле гуляет,
И методично, ежедневно населенье истребляет!

Вот повод страшный  - чтоб сплотить людей! -
Поможем в этом каждый в семье своей!
Устройте самоизоляцию, домашний карантин!
И пусть над смыслом жизни человек подумает,
Наедине с собою, в пустоте квартиры, совсем один!

Сплотитесь, люди, чтобы жить!
Ведь пандемия всех нас не убьёт!
Весна в сердцА придёт! Весну не победить!

Врачам поможем! Дома зло пересидим!
Когда-то карантин закончится, очистится планета!
И будет обновлённый Мир  совсем другим!

Ведь, жизнь идёт! Весна цветёт!
Надежда в сердце каждого - живёт!
= = =

На фото: работа Полины, внучки - 
Цветы красивые… сирень… весна!
Нарисовали картинку  её ручки!-
Талантом, как и мама - не обделена!

http://www.stihi.ru/2020/03/26/294
http://www.stihi.ru/2020/03/31/7211