Ах, как же они щебетали

Галина Балебанова
Ах, как же они щебетали,
Чтоб только приблизить зарю.
В ночную пургу замерзали,
Доверившись февралю.
Он вьюгами их убаюкал,
Порошею их прикрывал.
Вот только февраль перепутал -
Без солнца их век слишком мал.
Жаль, эти продрогшие птахи,
Наш слух услаждая и взгляд,
В морозах, как будто на плахе,
На ветках промерзших сидят.
Средь ягод кровавых рябины,
На крышах уснувших домов -
Цветные холодные льдинки
Синиц, снегирей, воробьев.
Все силы свои собирали,
Чтоб только дожить до весны.
Певучие Божии твари,
Вам холодно без доброты!