Комиссар

Владимир Мялин
То ли русский, то ли турок,
То ли выскоблен-татар,
С сединою, как окурок,
Чернобровый комиссар.

Куртка кожи сыромятной,
До колена кобура.
«Очень будет вам приятно
Остограмиться с утра.

После пиршества по праву
Лоб горячий охладить
И солёный снег кровавый
Вместо водки пригубить».