Первоапрельское страдание

Ольга Корзова
***
Из ближних отбываю в дальние.
Вот-вот и тронется вагон.
Не говори слова прощальные,
Спасибо – вышел на перрон.

Не дожидайся отправления –
И так сжимается в груди.
Да как назло деньки весенние,
Но помолчи – не береди.

Не напишу и не подумаю,
Из сердца вон – вокзал, причал.
Зачем, дурак, такую умную
В последний миг не удержал?

Теперь гляди в окно вагонное,
Как я устраиваю жизнь,
И смски телефонные
Не присылай. Но обернись…