На причале. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и пришло  первое апреля! С праздником, дорогие друзья!

Сегодня не только день смеха, а ещё и Международный день птиц…
К сожалению,  праздник омрачён карантином, и поэтому все мы сидим на причале…
кто в квартире, кто в своём доме, кто на даче. Всем рекомендовано избегать общественных мест, Но никто не запретит собраться нам всем вместе на сайте стихи.ру! Итак, я предлагаю вам очередной конкурс ассоциаций.

А вот и песня.

На причале
(из кинофильма "Цепная реакция")

Музыка В. Гевиксмана,
слова Б. Окуджавы


Чайка летит, ветер гудит, шторм надвигается,
кто-то и мне машет рукой и улыбается.
Кто-то и мне прямо в глаза молча глядит,
словно забыть старый причал мне не велит.

День пролетел, месяц прошел, время растаяло,
значит, и мной на берегу что-то оставлено.
Если опять берег мелькнет - сердце болит,
словно забыть старый причал мне не велит.

Кто же ты есть, как тебя звать, что ж ты скрываешься?
Сколько уж лет только молчишь, лишь улыбаешься...
Только в толпе белой рукой чуть шевелишь,
словно забыть старый причал мне не велишь.

1963г.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 апреля, 20 часов по московскому времени. Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.