Не обещай себя другим...

Альбина Юхименко
Не обещай себя другим,
Не приноси им боль утраты,
Как странствующий пилигрим,
На обещания тороватый.

И проникая в сердце, кожу,
Ты без возврата уходил.
Решал кого любить негоже,
Кому-то горы ты сулил,

Спасение души, богатство,
Любви до гроба обещал.
И не смущало святотатство -
Чужие судьбы разрушал.

Вся жизнь твоя - всего пиар -
И некого молить остаться;
А воспалённый сердца жар
Едва ли будет разгораться.