амфора

Алиса Ли 69
Стояла амфора на каменном столе.
Не видя амфоры, ребенок, весь в золе,
Бежал, желая счастьем поделиться.
Тут амфоре пристало б измениться,

Чтобы наполнить мог ее малыш,
Став тем, после чего уж не спешишь..
На амфору упал гонец заката,
И вот она вниманием объята:

Мальчонка, амфорою восхищаясь,
Зовет отца, тотчас же замедляясь.
Родитель вышел - что за чудеса?
Золой усыпанная амфора-краса,

С ней рядом сын, он восхищен собою:
«Отец, искусство новое открою!»
Так можно, не меняя естества,
Наполнить смыслом радость баловства.

30.03.20