Дверь суккуба в дермантине

Оракул Дианы
А алкашам хватило взять портвейна,
как просто вытянуть удачливый билет. (с)
                (Фуджииро)

А у нас тут не каштаны, а менты,-
Маячат, словно свечи на углу,
Пять штук мигалок выдают финты
И воем страшным гонятся во тьму

У мракобесия от маски паранджи.
Пушится зелень веточек кустов,
Нежнейшей ивы тонкой желтизны,-
Мрак и страх ползёт в тени мостов.

Алкашам то, что от жизни и теперь?
Им мало жратвы в карантине.
Но, пьют, собаки, словно ада дверь
Открыта для суккуба в дермантине.

* На иллюстрации  скульптура языческой восточной богини Кали, которая в современности суккуб Лилит.