Тайный смысл

Ольга Дубова
ТАЙНЫЙ СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ

Вся страна засела дома,
Заперлась в стенах знакомых,
Прибралась, отоспалась,
И делами занялась.

Детвора – к своим игрушкам,
Старики – к своим подушкам,
Молодые – на кровать,
Демографию ковать.

Вот собака где порылась,
Вот где тайна-то раскрылась:
Царь издал сиди-указ,
Потому, что мало нас!

Ждёт к исходу декабря,
Малыша богатыря
И малышку лапушку
Вся Россия матушка!



© ОЛЬГА ДУБОВА, Москва, 01.04.2020