Ну откуда ты приехал в эту глушь

Галина Балебанова
Ну откуда ты приехал в эту глушь?
В эти Богом позабытые края.
Может, был ты чей-то брат и чей-то муж…
Но таким НИЧЬИМ узнала я тебя.

Только «Здравствуй, - на пороге скажешь ты. -
Я не вовремя, быть может?
…Извини...»

От того ли, что пришел на край земли
и ни с кем не делишь ночи ты и дни.

Это тяжко сердцем мерить пустоту.
Это холодно.
В душе все снег да снег.
Растоплю любовью лед и мерзлоту.
Заходи.
Мой милый снежный человек.