Раньше Божьей милостью - Господин

Галина Балебанова
Раньше Божьей милостью – Господин,

сладкою постелью.

Раньше счастье грело. Я рядом с ним

разливалась трелью.

Нынче с нелюбимым. На долгий век

злой судьбы сосватан.

Разменяла радость: весну -  на снег.

За грехи расплата.

Лед бескровных губ - не студи лица,

чисто белый саван.

Молодости жаркой все ждать конца -

снег -  огню – не равен.

Не поется пташке. Когда в силке,

не увидишь воли.

Было рядом счастье, да – вдалеке…

Не достанешь боле.