Кто в доме хозяин?

Сергей Бука-Вороневски
По данным Университета Хонкинса на 21:00, 31марта2020 года в мире было зарегистрировано 826222 случая заражения коронавирусом.Умерло в Италии 12428 человек,Испании-8269, США-3416,Китае-3309,В России-17.Всего в мире, на это время умерло 40708 человек.
***********************
Планеты-как в большом котле:
Для каждой час свой предназначен.
Как важно, людям на Земле,
Взглянуть на мир, совсем иначе.

Задам всего один вопрос:
Хозяин кто на этой "кухне",
На что его нацелен мозг,
И без чего порядок рухнет?

И будет ли тот "звёздный пир",
И то "застольное похмелье",
Поймём ли мы, что смертен мир,
А с ним-достаток и веселье?

Ещё вчера смеялись все,
Во все гласа кричали миром,
Что не такие мы, не те,
Что доллар стал для всех кумиром.

И что мы видим наяву?
Мы- не всесильны, не всевластны,
Нас косит вирус, как листву
Срывает ветер в день ненастный.

И где та доллорова власть,
Европы смелость и единство?
Зато, желание украсть,(*)
Увидел мир с пороком свинства.

Злорадства нет во мне ,ни чуть:
Перед болезнью- все едины,
Мне жаль, что жизней не вернуть,
Как рыбаков-не снять со льдины.

Покаюсь я- и я грешил:
Не исполнял Законы Божьи,
Бежал по жизни,всё спешил,
Теряя силы в бездорожьи?

Настало время прыть унять,
О всём содеянном помыслить:
Что есть Земля, Природа- Мать,
В единстве с ней,всю грязь расчистить.

Отступит вирусов орда,
К людским ногам падут "короны",
И защитит наш род тогда
Природы строгие законы.

1.04.2020.

(*)- Прага присвоила гуманитарный груз с медицинскими масками и респираторами (680 тысяч штук), который направлялся в Италию. Об этом 21 марта 2020 года сообщил чешский расследователь Лев Червинка, передает la Repubblica

В доказательство своих слов Червинка опубликовал фотографию с коробками, которые Китай направил в Италию.