Мир должен быть прежним

Дмитрий Березовский 2
Мир будет таким, как прежде,
Коль люди начнут мудреть...
Коль чуткость придёт к невежде,
Коль судьи сочтут прозреть.

Чтоб дальше писалась повесть,
Чтоб был нам привычным миг,
Чтоб в нас пробуждалась совесть
Нельзя нам спешить в тупик.

А, если нагрянет голод,
Инстинкты взойдут на трон,
Поверьте, что век не дОлог,
Кому-то, и вы - "планктон".

Сейчас, вопреки напасти,
Во благо надежд детей,
Чтоб завтра не скАлить пасти,
Нельзя нам в рядЫ зверей...