Кино на простыне

Владимир Абакумов 2
На старом экране кино:
Плёнка годами изломана.
Всё это было давно,
Сердце стучит взволнованно.
Кадр за кадром бьётся,
Что-то с трудом узнаётся,
Что-то откликнется болью,
Как по живой ране солью.
Смазаны кадры в сердце:
Детство, забытое детство!
Ветер калиткой скрипнет,
Звякнет щеколда сталью.
Призывно отец окликнет -
Тихо, как будто за Далью...
По деревянной дорожке
Шлёпают бОсые ножки
И беззаботно, и весело
Детство звучит
          нежно, песенно.
Эта бездонно знакомая
Песня, душою ведомая:
Как то кино,
         что на простыне -
В сердце стучится, просится!