Расскажу тебе сказку хорошую

Виолетта Зенченко
Расскажу тебе сказку хорошую
Из забытых щемящих снов,
Что приходят, как я, неспрошенно,
Что уходят, как ты, без слов.
Улыбнись,пожелай удачи:
Я уйду в васильковую Русь.
Над печалью зари заплачу,
Над любовью-бедой засмеюсь.

Я оставлю тебе тревоги,
Чтоб, измученный, ждал назад.
А себе возьму пыль дороги-
Исцеляющий душу нарзан.

Я поверю в мечту ромашек,
Нежность ветра и ярость грозы.
И пускай тяжесть боли вчерашней
Над одним лишь тобой висит.

07.06.1970 г.