Человечность

Ляля Мицкевич
Среди буйных цветений эмоций
Выбераем мы только такие
Где страдания, горесть, нервозность
А могли бы запомнить другие

Мы в душе выбераем стервозность
Эгоизмом питаем прохожих
Лишь поэтому может казаться
По другому мы больше не можем

Трусость, резкость,избытки сознанья
Полюбить и отдать мы не хочем
Мы страдаем и эти страданья
Заражают всех очень и очень

Среди буйных цветений эмоций
Нежность в красках уже нехороших
В темноте полюбив лишь однажды
Выбераем всего лишь похожих